Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 9 июля 2002 г.

Маленькие, запуганные, беззащитные
573 просмотра

Сектор страхования малого и среднего бизнеса все еще слабо охвачен страховщиками. Связано это с тем, что предприниматели, действующие в этом секторе, изначально привыкли работать рискованно и, кроме того, обычно ограничены в средствах. Но дело в том, что как раз для небольших предприятий один пожар может оказаться гибельным для всего бизнеса. Страховщики сейчас активно пытаются развивать страхование малого и среднего бизнеса, причем не только в столице, но и в регионах.

Евгений Кочубей, и.о. генерального директора страховой компании "ГУТА-страхование":

— "Малый бизнес в большей степени, чем крупный, нуждается в страховании, поскольку риски, с которыми может столкнуться небольшое предприятие, угрожают ему целиком. Если у крупных предприятий деятельность, как правило, рассредоточена территориально, малые предприятия и частные предприниматели работают в небольших помещениях, где и хранят оборотные средства, и производят, и торгуют. Подобная аккумуляция рисков требует особого внимания к системе безопасности и защиты имущественных интересов предпринимателя.
Вместе с уровнем жизни и доходами населения растет средний класс — потенциальные предприниматели. Соответственно растет и этот сегмент рынка — развивается и крепчает малый бизнес. Традиционно быстрее, чем в других отраслях, — в торговле и сфере услуг. Соответственно растут объемы его страхования. Например, в "ГУТА-страховании" за последний год они выросли примерно в 3 раза. Страхование малого бизнеса требует разработки серии специальных программ для частных предпринимателей и небольших предприятий, учитывающих особенности и масштабы их деятельности. Как правило, большим спросом у них пользуется страхование помещений и отделки, торгового оборудования и товаров на складе".

Елена Маковская, пресс-секретарь ОСАО "Ингосстрах":

— "Средний бизнес очень ограничен в средствах и прибегает к страхованию только в случае крайней необходимости. Чаще всего это происходит при выдаче кредита, когда банк требует от предпринимателя застраховать залоговое обеспечение. Добровольное же страхование имущества и ответственности в малом бизнесе пока не развито.
Однако в течение всего последнего года страховые компании отмечают некоторый прирост в этом сегменте. Предприниматели начинают осознавать, что если произойдет какое-то чрезвычайное происшествие — пожар, затопление, взрыв для газа, то последствия могут быть катастрофическими. Кроме того, малый бизнес обычно не предполагает найм специализированной организации для охраны имущества. И если раньше они были крайне стеснены в деньгах и могли полагаться только на судьбу, то теперь, с появлением у них свободных средств, положение должно измениться.
Страховщики же, понимая стесненность предпринимателей этого сегмента в средствах, пытаются идти им навстречу, предлагая те виды страхования, которые могли бы и снизить стоимость страховки, и защитить. К примеру, вводятся франшизы (когда страхователь сам покрывает мелкий ущерб — бой стекол и т.п.), при которых стоимость полиса значительно снижается".

Роман Фролов, руководитель Центра продаж юридическим лицам Страхового дома ВСК:

— "Как показывает практика российского предпринимательства, особенность предприятий малого и среднего бизнеса в том, что все финансовые средства предприниматели вкладывают в дело и при возникновении непредвиденных неблагоприятных обстоятельств не имеют внутренних резервов для ликвидации последствий того или иного происшествия и восстановления нормального функционирования предприятия. То есть практически любое чрезвычайное происшествие приводит к ликвидации предприятия. В связи с этим страховая защита предприятий малого и среднего бизнеса представляется не просто нужной, а необходимой составляющей их деятельности.
Как правило, на предприятиях малого и среднего бизнеса заняты специалисты в какой-то одной области (торговля, различные виды услуг), которые не имеют возможности оценить все возможные опасности, присущие виду деятельности предприятия. А иметь в штате специалиста, способного оценить возможные риски и разработать комплекс мероприятий, направленных на их снижение, предприятию нерентабельно. В этом случае страховая компания выступает в роли риск-менеджера, предлагая не только страховую защиту, но и разработку мероприятий, направленных на снижение степени риска".

Владимир Клейменов, советник гендиректора СК "РОСНО":

— "За последние 2 месяца резко возрос интерес к малому и среднему бизнесу. О развитии этого бизнеса как о потенциале развития экономики страны говорит президент страны, премьер-министр правительства. Существенное расширение этого сегмента рынка повлечет и увеличение объемов страхования. Кроме того, последние бесчинства в Москве во время чемпионата мира по футболу наглядно показали, что малый и средний бизнес нуждается в страховке".
Сами представители малого бизнеса в беседах с "Финансовыми Известиями" объяснили ситуацию просто. По их словам, любой самый страшный катаклизм, от которого можно застраховаться, далеко отстает в условном списке рисков, который всегда держит в уме каждый предприниматель, от бед, не подлежащих цивилизованному страхованию. Прежде всего — от коррупции. Большую часть взяток, которые бизнесмены регулярно выдают ответственным лицам, они рассматривают как взносы в некую теневую систему гарантий. "Эта система выстроена так, что на любые другие легальные выплаты, в том числе страховщикам, остается слишком мало денег. А необходимость страхования мы признаем и страховаться будем", — резюмировал нам один из малых бизнесменов.

Что нужно страховать различным предприятиям малого бизнеса в первую очередь
Вид бизнеса
Объект страхования
Годовая стоимость страхования
Магазины, торговые фирмы
Недвижимость
Оборудование
товарные запасы на складах
автотранспорт
грузы
ответственность за качество товаров и услуг
0,3-0,9% от страховой суммы
0,2-0,5% от страховой суммы
0,4-1,5% от страховой суммы
8-16% от страховой суммы
0,2-1,1% от страховой суммы
0,8-1,2% от лимита ответственности
Транспортные фирмы
Автотранспорт
ответственность грузоперевозчика
ответственность автовладельца
8-16% от страховой суммы
0,3-0,7% от лимита ответственности
0,8-2,5% от лимита ответственности
Строительные компании
Строительно-монтажные риски
ответственность при проведении строительных работ
сотрудников от несчастного случая на стройплощадке
0,4-0,8% от стоимости строительного контракта
1-2% от лимита ответственности
0,3-2% от лимита ответственности
Производственные предприятия
Производственное оборудование от «огневых» и сопутствующих рисков, производственное оборудование от поломки
Недвижимость
Сырье, товарные запасы
профессиональную ответственность
0,2-0,5% от страховой суммы
0,6-2% от стоимости оборудования
0,2-0,8% от страховой суммы
0,4-1,5% от страховой суммы
0,8-1,2% от лимита ответственности

Источник: Финансовые Известия


  Вся пресса за 9 июля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Огневое страхование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт